Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Знакомьтесь: Наталья Нелипович, мама троих детей, продвинутый пациент и просто наш постоянный читатель | Гомеопатия

27.02.2019

«Хочу отметить следующее: обнаружила, что дома из аптечных средств осталась одна перекись водорода, пластырь и бинт:) Уже как лет шесть не осталось ни одного лекарства в доме (хотя их никогда не было много, а те, что невскрытые — были выкинуты за ненадобностью).»

Расскажите немного о себе, об образовании и кем работаете.

Нелипович Наталья Евгеньевна, город Москва. Образование высшее техническое (инженер-математик).

Как вы пришли в гомеопатию? Расскажите о своем опыте. Лечите ли вы гомеопатией близких? Как гомеопатия помогает вам в жизни?

К гомеопатии пришла 13 лет назад. Приход состоял из одновременного моего обращения и моей (на тот момент единственной) дочери: у меня было невынашивание беременности, у дочери обструкция, постоянный кашель. Ходили по врачам, прибегали к различным методам (комплексоны, метод Фолля). Путём того, что временно помогало, но не решало проблемы, но вселяло надежду, что надо двигаться дальше, жизнь вывела на гомеопата-классика, и — о чудо! — проблемы отступили, наступила вторая беременность, за ней и третья, дочкина обструкция тоже прошла.

Nelipovich_N

Заинтересовал метод, стала потихоньку покупать книжки и читать их. Сначала не системно. Потом решила начать с нуля. И нашла сайт «Гомеопатической книги», грамотно составленный с точки зрения учета квалификации и интересов покупателей. И, конечно же, приобрела сразу Миранду Кастро и Мэссимунд Панос на предмет острых случаев, а также Люка Де Схеппера «Перечитывая Ганемана».

Особенно понравились «Лекции по гомеопатической философии» Кента. Вот Бернетт показался мне адресованным профессионалам, поэтому ограничилась одной брошюрой.

Попробовала применять гомеопатию в острых случаях: насморк, ушибы, нагноения, гнойная ангина. Перелом стопы у дочки: боль удалось убрать мгновенно — пока ещё не знали, что перелом и ждали до утра (Гиперикум); Гельземиум при гриппе, Меркуриус при мононуклеозе, ну и т. д.

От прививок второму и третьему ребёнку отказалась, но первого пришлось лечить после последствий иммунизации. «Подключилась» литература на эту тему — Червонская, Коток.

Когда подписалась в гомеопатические группы в Фэйсбуке, заинтересовалась книгой Тинуса Смитса об аутизме. И, хотя в семье нет серьезных заболеваний, есть мой личный интерес к решению проблем.

Кстати, как раз сейчас читаю эту книгу. Я ошарашена! Не ожидала: аутизм от злоупотребления медикаментами типа сосудосуживающих. Книга — открытие! У меня отец с этими каплями не расстаётся 15 лет! А лет десять назад я заметила у него специфические провалы в памяти. Сейчас Альцгеймер. Вот кто знает, может и от капель… мы его еле с работы забрали в 75 лет. Он много что забывал, кроме своих приборов. Но работа в R-условиях на большом ускорителе ядерных частиц — не шутка, это опасно и для него, и для сослуживцев. В общем, если бы я не была одна у моих троих детей, я бы более плотно занялась родителями, а так я, конечно, отдала внимание подрастающему поколению…

Еще в последнее время купила книгу Париков «Гомеопатия в острых и неотложных случаях» и новую Дороти Шеперд.

Какие книги нашего издательства больше понравились, чем? Что (или кто) для вас стал открытием в гомеопатии? Практика, для себя, на будущее…

Чудесны книги Мендельсона «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам» и «Исповедь еретика от медицины».

Также я увлеклась озеленением территории нашего дома, посадками растений: посадила около 35 деревьев, кустарники и цветы в большом количестве. Тут же купила книгу Кристианы Мауте «Гомеопатия для растений». И так как растения на улице подвержены внешним воздействиям — пересадкам и травмам, применение гомеопатии сразу же позволило устранить эти проблемы (Аконит, Арника, Стафизагрия, Силицея и т. д).

Приобрела еще книгу-брошюру Антонины Боровлевой «Азбука классической гомеопатии», но уже не для себя, а для тех, кто вступает на путь познания этого удивительного метода излечения. И, конечно, книга Юза Моиндера «Путешествие болезни», которая просто переворачивает сознание. В ближайшее время хочу освоить литературу по ведению беременности, родам и первым дням жизни (так как дочки подрастают) и Де Схеппера «В поисках подобнейшего лекарства».

Что вы думаете о современной медицине? Пользуетесь ли аллопатическим методом лечения?

Хочу отметить следующее: обнаружила, что дома из аптечных средств осталась одна перекись водорода, пластырь и бинт:) Уже как лет шесть ни одного лекарства в доме (хотя их никогда не было много, а те, что невскрытые — были выкинуты за ненадобностью).

Имею большую гомеопатическую аптечку, но настолько хороший уровень здоровья у детей, что уже и она используется нуждающимися лишь «по звонку». Соответственно читаю, чтобы освежить некоторые моменты в памяти и удовлетворяю своё неуемное любопытство.

Считаю, что гомеопатия — наука будущего. Но она очень не простая, и нужно иметь определённые базовые знания, чтобы уметь пользоваться ею.

Nelipovich_N2

Пожелания к работе Издательства и то, что хотелось бы сказать, но не было задано вопросами:)

Отзыв на Фейсбуке: Издательству «Гомеопатическая книга» процветания и приобретения новых читателей! Придерживаться и дальше издания литературы для разного круга читателей: как для пациентов (научно-популярную), так и профессиональную (для врачей). Несите просвещение в люди, чтобы гомеопатическая методика излечения приобрела массовость.

При копировании материала ссылка на Издательство «Гомеопатическая книга» обязательна. Помните, что копирование материалов без разрешения приводит к пессимизации (ухудшению качества поиска) вашего сайта!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.