Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Занимательное интервью с Еленой Базалинской, нашим читателем, врачом и даже немного писателем | Гомеопатия

08.06.2019

Расскажите немного о себе, об образовании и кем работаете.

Я врач, терапевт, зовут меня Елена Базалинская. У меня более чем 30-ти летний стаж работы в медицине. Последние 15 лет работаю гомеопатом.

Елена Базалинская

Как вы пришли в гомеопатию? Расскажите о своем опыте. Возможно, гомеопатия для вас стала профессией?

Всегда, перед тем как принять или отринуть какую-либо доктрину, надо всесторонне её рассмотреть, покрутить, попробовать на «зуб». Мне это удалось даже больше, чем хотелось бы… Итак, исповедь гомеопата :)

Веселая докторица, имеющая за плечами немалый опыт, но не особо задумывающаяся о долгоиграющих последствиях любого назначенного лечения. Задача ведь ставилась — помочь сейчас и убрать именно то недомогание, на которое жалуется больной. Но чем дальше, тем больше я начала с удивлением замечать, что есть огромное количество людей, которым не только не помогает фармакология, но и ухудшает их состояние, вводит в гораздо более тяжелые состояния, чем до обращения.

Очень трудно перестроиться врачу, которого учили: болит голова — лечи голову, болит живот — лечи живот. Но примерно в 20 % случаев после такого «территориального» лечения, начинаются огромные проблемы с организмом — он просто рассыпается! В определенный момент стало понятно, что и психологическое состояние напрямую влияет на состояние здоровья.

Начав изучать и затем практиковать нейропсихологию, я постепенно пришла к выводам, не очень утешительным: человек — конструкция, в которой физиология зависит от психики почти на 100 %. Как в том старом анекдоте: «Все болезни от нервов и только венерические — от любви!»

И тут случился резкий виток в моей биографии — со мной самой приключилось пренеприятное заболевание, которое, не имея других инструментов, я принялась лечить обычными методами классической медицины.

Несколько операций. Массированная фармакология. Однако болезнь начала принимать все более грозное течение. И вот я, уже практически в критическом состоянии уехала к друзьям в Рижскую клинику, где работавшие там мои однокашники принялись уничтожать меня с еще большим энтузиазмом. Делалось это конечно из самых лучших побуждений. Короче говоря, аллопатическая медицина не только не смогла меня вылечить, а только усугубила положение; с каждым днем моё состояние ухудшалось.

Но мне повезло, в моей жизни встретились люди, направившие меня к прекрасному доктору. Моя милая однокурсница Танюшка, испробовав все методы и разведя руками, неожиданно предложила посетить ее знакомую, врача-гомеопата, которая работала в реабилитационном отделении этой же больницы.

Татьяна поведала мне, что оказывается, несколько лет назад пережила онкозаболевание и после операции ее реабилитировала и поддержала физически доктор Инта. И что доктору Инте Танюшка очень доверяет и хочет меня ей показать. «Попробуй, ты ведь ничего не теряешь!»

В то время что такое гомеопат я представляла себе не очень хорошо. Что-то связанное с микродозами. Как страшно любопытный человек, я, и от отчаяния и из интереса, пошла к Инте, благо нужно было всего на этаж спуститься по лестнице, а слабость была столь сильной, что и это я сделала с трудом.

Дальше был прием, абсолютно странный, долгий, с вопросами, которые, казалось, абсолютно не относились к делу. Все это записывалось. Затем доктор дала мне назначения.

Сейчас я понимаю, что у доктора Инты был совсем не классический подход. Она назначила несколько препаратов, и их надо было принимать несколько раз в день, каждый день.

Но… она попала в точку с одним из препаратов и он медленно начал выводить меня из слабости, боли, убрал депрессию и состояние тревожной безысходности. Это было начало долгого пути.

Вернувшись в Москву я уже целенаправленно стала искать себе врача, и после проб и ошибок, он нашелся.

Назову его А. М. Этот человек дал мне вторую жизнь. Он несколько лет выводил меня из болезни, невзирая на тяжесть и запущенность заболевания. Сколько он возился со мной! Отвечал на панические ночные звонки. Разговаривал. Не давал уйти. Он боролся за меня.

Как постепенно болезнь уступала классическому гомеопатическому лечению! Как мой доктор, и уже друг, радовался малейшим сдвигам! В общем, болезнь мы победили. А. М. добился того, что я поправилась!

Поняв на собственном примере огромный потенциал гомеопатии, я начала учиться и постигать эту очень сложную науку. Сначала как помощник моего доктора. Сидела на приеме и впитывала, училась логике назначений. Наблюдала поразительную динамику в случаях, которые точно были тупиковыми для аллопатической медицины. Перестраивала свои взгляды и приоритеты в лечении. Именно так я пришла в гомеопатию.

Проработав некоторое время и накопив опыт, я почувствовала себя более уверенной и стала самостоятельно набираться знаний — решила освоить профильное образование и поступила учиться на специализированный Лондонский факультет гомеопатии.

В 2013 году я наконец стала гомеопатом, имеющим диплом факультета. А пройдя российский курс повышения медицинской квалификации в реабилитации и гомеопатии, я официально получила специальность гомеопата и реабилитолога.

И теперь моя жизнь, на огромную её часть — это люди, которые приходят опустошенные болезнью. А потом, (не сразу, не быстро) начинают оживать.

Это молниеносные излечения острых болезней. Когда всё это похоже на чудо. Но мы знаем, что это работает микродоза правильно назначенного препарата.

Я научилась не сердиться на тех, кто в панике звонит ночью. На тех, кто требует вылечить их сейчас же. На тех, кто посмеивается. А потом приходит снова и приводит друзей и родственников.

Я научилась быть ВРАЧОМ-ГОМЕОПАТОМ. А это очень непростое дело… Гомеопатия — это мой мир! И жить в нем очень интересно!

Какие книги нашего издательства больше понравились, чем? Практика, для себя, на будущее… Что (или кто) для вас стал открытием в гомеопатии?

Врачу-гомеопату всегда необходимо расти и перенимать опыт. Научные труды в этом вопросе — первый помощник.

Я открыла для себя издательство «Гомеопатическая книга». Меня поразил энтузиазм тех, кто его создал. И конечно энергия и увлеченность Марии Сокольской, без которой обширная аудитория интересующихся гомеопатией не имела бы прекрасных книг очень сильных авторов. Например, таких как Дороти Шеперд и Миранда Кастро.

Мне, как врачу удалось получить редкие издания, которые хранились в запасниках. Это и справочник по неврологии Иванива и еще некоторые раритеты.

Лечите ли вы гомеопатией близких?

Конечно же, и я, и все члены моей семьи, начиная с 96-ти летнего дедушки и заканчивая малышкой-внучкой 6-ти месяцев, при необходимости лечимся гомеопатически.

Что вы думаете о современной медицине? Пользуетесь ли аллопатическим методом лечения?

Я не отрицаю пользы огромного спектра возможностей современной медицины. К примеру, различных исследований, которые дают возможность более тщательно ставить диагнозы.

А также с огромным уважением отношусь к травматологии, хирургии, реаниматологии и многим другим полезным отраслям медицины. Просто специалисты часто не понимают, что могут прекрасно и плодотворно сотрудничать с гомеопатами в вопросах реабилитации в постоперационных и посттравматических периодах.

В заключение хочу сказать: я навсегда выбрала свой путь. И он неразрывно связан с гомеопатией, которую я считаю медициной будущего. Здоровья всем!

Другие материалы по теме: ПРОЕКТ «50 ПЛЮС»

При копировании материала ссылка на Издательство «Гомеопатическая книга» обязательна. Помните, что копирование материалов без разрешения приводит к пессимизации (ухудшению качества поиска) вашего сайта!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.