Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Травмы, повреждения, укусы.

14.10.2015

Если вы хотите поэкспериментировать с гомеопатическими препаратами, здесь я представляю вам наиболее часто применяемые средства, которые используются для лечения различных повреждений.

Вы можете держать их у себя дома, в качестве домашней аптечки.

Эти препараты должны приниматься в 3-ем или 6-ом разведении. Вы можете принимать препарат каждые 1-3 часа, рассасывая за 20 минут до еды, уменьшая дозы по мере уменьшения симптомов.

Если вы не наблюдаете какого-либо улучшения острого состояния спустя 24 часа, возможно, препарат, который вы принимаете, неверный. Если симптомы продолжаются, назначьте другой препарат или обратитесь к профессиональному гомеопату.

Как правило, людям рекомендуют лечить себя самим только тогда, когда они испытывают не угрожающее жизни острое состояние, и обращаться за профессиональной помощью, если у них хронические или потенциально опасные для здоровья состояния.

Арника. Это лекарство номер один, которое используется в спортивной медицине и в качестве первой помощи. Оно используется для лечения травмы при закрытых повреждениях (без кровотечения). Также уменьшает боль и ускоряет процесс выздоровления. Если вы постоянно принимаете участие в спортивных соревнованиях или занимаетесь физическими упражнениями, если вам не нравится чувствовать боль от полученной раны, Арника — это то, что вам нужно.

Гиперикум. Этот препарат — первое лекарство, которое назначается для лечения увечий, связанных с нервами или с теми частями тела, где нервные окончания находятся в изобилии, сюда входят пальцы рук и ног (защемление пальца), а так же боли при занозе. Любое увечье, при котором человек чувствует сильнейшие болевые ощущения, указывают на то, что должно назначаться данное лекарство.

Ледум. Ещё одно средство при ранах колющим предметом. Вместе с гиперикумом они используются при проникающих ранах ладоней и подошв. Ледум большое лекарство от укусов насекомых, кошек, крыс, змей.

Рус токс (ядовитый плющ). Этот препарат наиболее часто используется для лечения растяжений и травм мышц. Он особенно рекомендуется, когда у человека возникает боль, как только он начинает двигаться, и боль уменьшается, чем больше человек двигается.

Календула. Этот гомеопатический препарат применяют в качестве профилактики гнойных осложнений при открытых повреждениях.

Стафизагрия. Большое средство ран, нанесённых режущим, острым предметом (например, ножом или стеклом). Её применяют после операций, для быстрейшего выздоровления.

Врач гомеопат дерматолог,
Тарасова Елена Александровна

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.