Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Отказ от прививок: а как же с питомцами? | Гомеопатия

15.05.2020

 Когда в семье разобрались с вопросом вакцинации и освоили гомеопатию, то и животных чаще всего тоже не прививают и лечат гомеопатическими лекарствами, ведь домашние питомцы — такие же члены семьи. 

Вакцинация у братьев наших меньших, как и у людей, вызывает гиперстимуляцию иммунной системы, что приводит к аутоиммунным заболеваниям. Ветеринары-холисты нередко замечают связь между чрезмерной вакцинацией и раком — иногда опухоли образуются прямо на месте укола. И врачи, и сами хозяева видят, что животные, которых ежегодно прививают, обычно слабее, и они чаще болеют, чем их непривитые четвероногие собратья. И ещё один грустный аргумент: активная вакцинация провоцирует у животного агрессивность, особенно это проявляется после введения вакцины от бешенства.

Какой же выход?

В своей книге «Гомеопатия в каждом доме для собак и кошек» Бегабати Леннихан предлагает при невозможности отказа от вакцинации прививать животное только против тех болезней, которыми оно может заболеть. Увы, но порой нам приходится идти на компромиссы и пусть эти компромиссы будут максимально разумными и щадящими!

  1. Например, некоторые вакцины защищают от болезней, свойственных только котятам и щенкам, поэтому совершенно не обязательно вводить их взрослым животным.
  2. Делайте только по одной вакцине за раз (один укол, содержащий вакцину от одного возбудителя), особенно это касается бешенства.
  3. Ни в коем случае не прививайте больное животное — если у него рак, аутоиммунные болезни, проблемы с щитовидной железой или любые другие болезни в острой или хронической форме.
  4. Дайте питомцу гомеопатическое лекарство Thuja 30С, чтобы уберечь организм от нежелательных эффектов вакцинации, — несколько крупинок в пасть непосредственно перед прививкой и сразу после нее.
  5. Thuja работает при всех прививках, кроме бешенства. Поэтому до и после прививки от бешенства дайте питомцу Lyssin (Hydrophorbinum) 30C.
  6. Назовем смертельные болезни, помимо бешенства, против которых прививают животных даже ветеринары-холисты:
    — котят прививают от кошачьей панлейкемии (панлейкопении, кошачьей чумы);
    — щенков от чумки и парвовирусного энтерита.
  7. Проводите титрование на антитела к бешенству, чумке и парвовирусу. Если титр хороший, то можно получить письменный отвод от ветеринара и приложить к нему результаты титрования на антитела.

При копировании материала ссылка на Издательство «Гомеопатическая книга» обязательна. Помните, что копирование материалов без разрешения приводит к пессимизации (ухудшению качества поиска) вашего сайта!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.