Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Осеннее обострение заболеваний моче-выводящей системы, гомеопатическое лечение

26.10.2015

Осенью обостряются многие болезни, в т. ч. и хронические воспалительные заболевания моче-выводящей системы: цистит, уретрит, простатит.

Причиной обострений могут явиться: охлаждение на холодном ветру, скамейке, промокание ног, головы, употребление холодных напитков.

Способствуют обострению этих заболеваний наличие моче-каменной болезни в анамнезе и случайные половые связи и заражения хламидиозом, уреаплазмозом, трихомоиазом, гонореей, сифилисом, СПИДом.

Одним из самых распространенных заболеваний является цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Оно проявляется повышением температуры тела, болями внизу живота, учащенным болезненным мочеиспусканием, появлением в конце мочеиспускания крови.

Уретрит — воспаление мочеиспускательного канала — чаще наблюдается у мужчин, реже — у женщин. Сопровождается болевыми ощущениями в уретре до, во время или после мочеиспускания. Может наблюдаться задержка отхождения мочи или непроизвольное мочеиспускание при кашле, чихании. Нередко появляется потребность потужится при мочеиспускании.

У мужчин цистит и уретрит проявляются при обострении хронического простатита.

Простатит — воспаление предстательной железы у мужчин, которое характеризуется лихорадкой, жаром, острыми болями в промежности, заднем проходе, яичках и болезненным мочеиспусканием с выделениями из мочеиспускательного канала. Возможны боли в промежности и при дефекации. Простатит, как правило, является следствием перенесенных ранее и залеченных антибиотиками: гонореи, гарднереллеза, уреаплазмоза и пр.

Своевременно не излеченные заболевания нижних отделов моче-выводящей системы (цистит, уретрит, простатит) приводят к углублению воспалительного процесса, развитию восходящей инфекции — пиэлонефрита — воспалительного заболевания лоханок почек, а также обострения заболеваний других органов и систем.

Лечебная тактика академической школы сводится, порой, к экстренной госпитализации, длительной нетрудоспособности, применению антибиотиков, препаратов нитрофуранового ряда, обезболивающих, мочегонных.

Не смотря на интенсивную противовоспалительную терапию, врачи отмечают тенденцию к рецидивированию заболевания при охлаждении, стрессе, употреблении алкоголя, присоединении венерических заболеваний, а также осложнения от медикаментозной терапии: гастриты, язвы, холециститы, панкреатиты, аллергические реакции.

При гомеопатическом лечении можно обойтись без госпитализации, сократить сроки нетрудоспособности по больничному листу. Гомеопатические лекарства не вызывают тех осложнений, которые наблюдаются при медикаментозной терапии.

Клинический пример.

Нервный, худощавый молодой мужчина 23 лет с темными волосами, с пристрастием к алкоголю, печеночными и головными болями обратился к врачу с жалобами на боли в области промежности, отдающими в яички и незначительными светлыми выделениями из мочеиспускательного канала после того, как он посидел в парке на холодной скамейке. Заболевание сопровождалось ознобом и повышением температуры до 38 градусов.

При осмотре и обследовании выявлен простатит. Был назначен гомеопатический препарат, приготовленный из растения семейства Логаниевых. После приема лекарства боли в промежности уменьшились, температура быстро нормализовалась, а при повторном обследовании изменения в секрете простаты пришли в норму. Никаких осложнений не возникло. Пациент продолжал работать, не оформляя больничный лист.

Светловолосая голубоглазая молодая женщина со слезами на глазах, обратилась с жалобами на лихорадку, учащенное болезненное мочеиспускание, возникшее после промачивания ног в холодной воде. В анализе мочи выявлены воспалительные изменения. Ранее отмечались нарушения менструального цикла, мигрени. Не переносит жирную пищу. Страдает варикозом нижних конечностей.

Врачом диагностирован острый цистит. Пролечена конституциональным препаратом, приготовленным их растения семейства Лютиковых. Самочувствие буквально с первого приема препарата улучшилось, прекратила плакать, рези при мочеиспускании постепенно стали проходить, анализ мочи нормализовался.

Таким образом, осеннее обострение заболеваний моче-выводящей системы благополучно излечивается с помощью гомеопатических лекарственных средств, восстановление здоровья происходит довольно быстро, не требуется госпитализации.

При гомеопатическом лечении рецидивы заболевания наблюдаются реже, нет побочных реакций от лечения.

Пхор Анастасия Львовна,
врач-гомеопат, уролог-андролог отделения Помощи на дому

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.