Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Новое интервью с постоянным читателем, Екатериной Лопатинской — интересный материал в качестве подарка ко дню рождения руководителя издательства | Гомеопатия

06.04.2019

«“Мудрый врач сам наперёд вкусил то лекарство, которое подаёт больным” — следуя этому высказыванию святого Григория Богослова, действие гомеопатии я испытала на себе. Эффект был настолько поразительным по силе и глубине воздействия, что теперь подобного результата я стараюсь добиваться и у моих пациентов.»

Расскажите немного о себе, об образовании и кем работаете.

Лопатинская Екатерина Дмитриевна, врач-гомеопат, классик, заместитель председателя Санкт-Петербургского общества последователей гомеопатии им. Л. Бразоля.

Екатерина Лопатинская

Родилась в Крыму, окончила школу с золотой медалью, получила диплом врача по специальности «лечебное дело» в Крымском Медицинском институте, с 1996 года живу в Санкт-Петербурге, где закончила с отличием ординатуру и начала врачебную практику. Получив классическое традиционное медицинское образование, в начале своей практики я относилась к гомеопатии осторожно, но затем, по мере накопления клинического опыта, пришла к однозначному выводу: гомеопатия — медицина будущего, просто необходимо дорасти до такого убеждения. «Мудрый врач сам наперёд вкусил то лекарство, которое подаёт больным» — следуя этому высказыванию святого Григория Богослова, действие гомеопатии я испытала на себе. Эффект был настолько поразительным по силе и глубине воздействия, что теперь подобного результата я стараюсь добиваться и у моих пациентов.

Как вы пришли в гомеопатию? Расскажите о своем опыте в гомеопатии. Лечите ли вы гомеопатией близких? Возможно, гомеопатия для вас стала профессией?

Обратиться к гомеопатии меня заставила жизнь в 2004 году, так как сын сильно болел, несмотря на мой «правильный» подход отличницы ко всем назначениям. Когда, согласно всем нормам конвенциональной медицины, выяснилось, что сыну помогут только гормоны, стало ясно, что рамки аллопатии для меня узки и надо срочно их расширять. До сих пор помню тот сильнейший когнитивный диссонанс — я лечила строго по правилам аллопатии, а ребёнку было только хуже! Пришлось интенсивно учиться и осознать простой факт: врач должен знать оба направления лечения: и аллопатию, и гомеопатию — только тогда можно говорить о полноценном врачебном образовании. Если врач овладел лишь аллопатией, он работает в полсилы: только одной рукой.

Позади обучение на Лондонском факультете гомеопатии, множество гомеопатических семинаров и мастер-классов, пополнение знаний происходит постоянно. Каждый пациент даёт повод для более глубокого изучения гомеопатии — она удивительна и неисчерпаема! Уже 9-й год я активно практикующий врач-гомеопат, и эта практика даёт истинное профессиональное удовлетворение: патология пациентов регрессирует, возвращается потерянное здоровье. Люблю, когда на консультации мне открыто говорят, что не верят в гомеопатию, а после приёма препарата слышать изумлённое — а ведь работает, как это может быть, чтобы один горошек мог столько изменить?! В этот момент чувствую себя немного волшебницей из Хогвардса.

Особая ценность гомеопатии состоит в том, что она избавляет от болезней, которые доминирующая медицина считает неизлечимыми. Наиболее ярко это видно на примере многочисленных аллергий: от легко выраженных до тяжёлых поллинозов. Какое счастье — дышать полной грудью и не раздирать глаза в период цветения «причинных» аллергенов, не страдая от побочных эффектов антигистаминных и гормональных средств, может понять только аллергик со стажем и его семья. А как здорово завести кота, когда аллергия на него полностью излечена! Кстати, мой любимый вислоухий кот Маннергейм также при случае «получает» гомеопатию и остаётся доволен — в его зрелом возрасте он не болеет, активен и жизнерадостен.

pitomez

Можно приводить массу примеров, когда гомеопатия помогла в ситуациях, где обычная медицина оказывалась бессильна: это и бесплодие, и аденоиды, и токсикоз беременных, и поведенческие расстройства у детей — проще сказать, где не применяется гомеопатия: при абсолютных показаниях к оперативному вмешательству. Но гомеопатией можно помочь пациенту с подготовкой к операции и в реабилитации после неё.

У врача-гомеопата помимо лечения есть особая миссия — популяризировать гомеопатические знания, а также обучать своих пациентов простейшим назначениям в острых ситуациях. Запрос на такую работу высок и растёт год от года. Благодаря книгам издательства «Гомеопатическая книга», круг заинтересованных становится всё шире. На базе сайта Санкт-Петербургского общества последователей гомеопатии недавно начал работу проект «Гомеопат-экстерн» — круглосуточные он-лайн курсы по обучению гомеопомощи в экстренных, острых и хронических случаях. Радует, что желающих учиться гомеопатии становится всё больше!

Какие книги нашего издательства больше понравились, чем? Практика, для себя, на будущее…

В книгах издательства виден высокий профессионализм: красивая обложка, грамотная правка, выбор авторов, качество перевода. Особое удовольствие получила от книг Дороти Шеперд в изумительном переводе Олега Мартыненко: каждая книга вызывает положительные эмоции и даёт толчок к развитию. «Гербарий гомеопата» специально читаю медленно — это лучшее чтение перед сном после работы. Все работы классиков гомеопатии — Кента, Клоуза, Робертса, Бернетта — необходимы каждому гомеопату. Книги Люка Де Схеппера обогатили практический опыт, дали новый взгляд на практику.

Как гомеопатия помогает вам в жизни? Часто пользуетесь, например, гомеопатическими лечебниками, отправляясь в путешествие?

Гомеопатия необходима постоянно — не понимаю, как без этих знаний жила раньше. Путешествую всегда с ноутбуком, где есть программа реперторизации и множество Материй медика.

Что (или кто) для вас стал открытием в гомеопатии?

Главное открытие в гомеопатии — это, конечно, её основатель, Самуил Ганеман. Его гений позволил ещё 200 лет назад открыть не только принцип подобия и разработать метод гомеопатии, но и сущность хронических болезней. Это великий человек! Его вклад в науку ещё не оценён по достоинству, но всё впереди.

Не ошибусь, если также назову открытием каждого нового пациента: уникальное сочетание психики и физических симптомов даёт ключ к решению проблем на разных уровнях. Видимо, мне везёт с пациентами — каждый оставляет свой след и обогащает новыми знаниями о Человеке. Не перестаю восхищаться гомеопатией, дающей эффект даже в самых, казалось бы, запущенных и безнадёжных случаях. Каждый раз, видя в пациентах искреннее желание сотрудничества и готовность работать над собой, я понимаю, что за гомеопатией будущее. Под действием правильно подобранного препарата человек получает здоровье, возможность полной реализации, рождения здоровых детей — таким образом, восстанавливается и сохраняется уникальный генофонд нации, а нам точно есть, что сохранять!

Что вы думаете о современной медицине? Пользуетесь ли аллопатическим методом лечения?

Современная медицина находится в глубоком кризисе. Бизнес разрушает медицину. Надо искать индивидуальный подход, активно заниматься профилактикой. Я за сотрудничество двух равноправных ветвей медицины. Искренне уважаю профессиональных врачей: врачебный труд тяжёлый и часто неблагодарный. Честный и принципиальный врач, не разобравшись в сути метода, никогда не станет заведомо относиться к нему враждебно. Но надо признать: пока информированность о гомеопатии в медицинских кругах недостаточна. Надо активно популяризировать гомеопатию, книги издательства — большое подспорье в этом важном деле.

В Санкт-Петербурге постепенно складывается сообщество аллопатов, которые осознанно отправляют пациентов к гомеопату, если видят тщетность своего лечения. В моей практике это чаще педиатры, ЛОР-врачи и терапевты. Надеюсь, что такая тенденция есть и в других городах.

Пожелания к работе Издательства и то, что хотелось бы сказать, но не было задано вопросами :)

Издательство осуществляет колоссальную работу для роста интереса к гомеопатии — это остро необходимо в нынешних условиях! Огромное спасибо Марии Сокольской за беспрецедентную активность в этом направлении! Главное пожелание — выдержать этот напряжённый график работы! Судя по книгам, сайту, организации и обратной связи, в издательстве отличная команда, всё отлажено и продумано. Всегда восхищаюсь мгновенной доставкой книг — каждый раз получается как-то нереально быстро: несколько суток.

Мечтаю увидеть 5 Органон, свежепереведённый с немецкого — это было бы превосходно!

Как вариант, можно сделать готовые наборы литературы для новичков, продолжающих и профессионалов.

И самое оптимистичное пожелание: открыть свой «издательский» канал youtube, с чтением и обсуждением новинок, показом успешных гомеопатических назначений, приглашением гомеопатов, пациентов и т. д.

Мой сайт, запись на консультации https://lopatinskaya.com/пациентам/

При копировании материала ссылка на Издательство «Гомеопатическая книга» обязательна. Помните, что копирование материалов без разрешения приводит к пессимизации (ухудшению качества поиска) вашего сайта!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.