Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Новое интервью с читателем: Любовь Дружинина, гомеопат (Хельсинки — Финляндия) | Гомеопатия

20.03.2019

«…С тех пор вся семья лечится гомеопатией, уже больше 10 лет. О себе могу сказать точно, что в сорок я была значительно здоровее, чем в двадцать! Вот тогда и пошла учиться. В данный момент работаю, у меня частный прием и я счастлива. Наконец-то я занимаюсь тем, чем хотела с самого детства — помогать людям становиться здоровыми».

«С опытом жажда знаний только возрастает! Лично мне учеба дала не только профессию, но и в некотором роде «семью». Мы дружим, делимся опытом, поддерживаем друг друга во всем».

Расскажите немного о себе, об образовании и кем работаете.

Лечить людей я хотела всю жизнь, сколько себя помню. Среднее медицинское образование получила еще в России, работала медсестрой некоторое время. После переезда в Финляндию пришлось поступать и учиться по-новой (в то время дипломы еще не подтверждали). Закончила, поступила учиться на другую линию (лабораторные науки). Все эти годы я работала в системе здравоохранения как во время учебы, так и по окончании, но… Общепринятое отношение к здоровью и болезням противоречило моему внутреннему пониманию человеческой сути, а медикализация тем более. Лишь оказавшись в гомеопатическом колледже, я поняла — это то, что я искала всю жизнь! Продолжительность учеба в колледже — 4 года, практика и базовые медицинские дисциплины обязательны.

Любовь Дружинина

Гомеопатический колледж, официально Transformational School of Homeopathy, дает полноценное образование, соответствующее требованиям ECCH (European Central Council of Homeopaths). Обучение проходит на финском языке, включая письменные задания, лекции, практику и дипломную работу. Литература в английском оригинале, как и семинары, проводимые иностранными лекторами. Для получения диплома необходимо пройти также основные медицинские дисциплины на базе университета или соответствующих курсов. После окончания колледжа можно и очень желательно продолжать участвовать в семинарах, ведь учеба гомеопатии не заканчивается никогда. С опытом жажда знаний только возрастает! Лично мне учеба дала не только профессию, но и в некотором роде «семью». Мы дружим, делимся опытом, поддерживаем друг друга во всем.

Как вы пришли в гомеопатию? Расскажите о своем опыте в гомеопатии. Лечите ли вы гомеопатией близких? Возможно, гомеопатия для вас стала профессией?

Первый опыт гомеопатии был в 2000 году, когда в Бельгии обычный врач вылечил мою ангину за полчаса. После этого как-то не приходилось лечиться, но, когда у ребенка возникли проблемы со здоровьем, я остро почувствовала: гомеопатия — это ПРАВИЛЬНАЯ медицина. С тех пор вся семья лечится гомеопатией, уже больше 10 лет. О себе могу сказать точно, что в сорок я была значительно здоровее, чем в двадцать! Вот тогда и пошла учиться. В данный момент работаю, у меня частный прием и я счастлива. Наконец-то я занимаюсь тем, чем хотела с самого детства — помогать людям становиться здоровыми.

Какие книги нашего издательства больше понравились, чем? Практика, для себя, на будущее…

Вся литература в нашем колледже на английском языке. Мне не составляет труда читать, но чтение на родном языке позволяет вникнуть досконально вовсе тонкости. Мне нравятся ВСЕ ваши книги! Хорошо отобранные авторы и темы, да и качество печати такого уровня, что книги будут наверняка служить еще детям и внукам. Хотелось бы отметить книги Люка де Схеппера для профессионалов. Книги по домашней гомеопатии — это то, что я рекомендую абсолютно всем пациентам. Даже однократное прочтение картин препаратов помогает людям правильно формулировать свои жалобы на приеме, особенно в острых случаях.

Как гомеопатия помогает вам в жизни? Часто пользуетесь, например, гомеопатическими лечебниками, отправляясь в путешествие?

Гомеопатия помогает мне во всем. С её помощью я справляюсь в любыми жизненными невзгодами по мере их поступления. Книги читаю по настроению: есть книги для самолета, на ночь, на дачу… Лечебник всегда с собой в поездках, последний год это книга Миранды Кастро.

Что (или кто) для вас стал открытием в гомеопатии?

Большим открытием оказалась возможность лечения животных и растений. Уж здесь-то нет эффекта плацебо и нельзя сказать, что само прошло! Например, дала в спешке морской свинке препарат (у нее от сквозняка заложило нос). Препарат оказался не тот — она ни в какую не хотела его, выворачивалась. Тогда я подумала и дала другой, более точно выбранный — сгрызла моментально и ладошку мою облизала. Как часто бывает в острых случаях, эффект был мгновенный.

svinky

Что вы думаете о современной медицине? Пользуетесь ли аллопатическим методом лечения?

Современная медицина приводит меня в уныние. Она ушла так далеко от Человека… Годы работы в больничной системе дали возможность наблюдать этот регресс. Аллопатией не пользуюсь без крайней необходимости — к которой я отношу ортопедию, хирургию — и то при гомеопатической поддержке.

Пожелания к работе Издательства и то, что хотелось бы сказать, но не было задано вопросами :)

Хочу пожелать держать и дальше марку! Всем довольна: превосходное качество книг, очень вежливое, быстрое и гибкое обслуживание! Желаю увидеть в каталоге когда-нибудь 6-е издание Органона…

При копировании материала ссылка на Издательство «Гомеопатическая книга» обязательна. Помните, что копирование материалов без разрешения приводит к пессимизации (ухудшению качества поиска) вашего сайта!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.