Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Королевское семейство верит в гомеопатию (альтернативную медицину) и доверяет ей свое здоровье (журналист Ричард Кей, «Дейли мейл», Великобритания) | Звездная гомеопатия

02.04.2020

В те времена, когда английская королева еще путешествовала за границей (речь о десятилетиях!), маленький кожаный чемоданчик повсюду следовал за своей хозяйкой. Состоявший из 60 отделений и пополняемый ассистентами перед каждым путешествием, чемоданчик содержал солидный запас гомеопатических средств.

Там были Arsenicum album при пищевых отравлениях, Cocculus для морской болезни или укачивании, Nux vomica при несварении и Arnica при смене часового пояса и травмах.

Для королевы наличие этих лекарств было не просто успокаивающим элементом комфортного путешествия. Она считала своим долгом достойно справляться с делами, в том числе с зарубежными поездками, и чемоданчик с гомеопатией служил и для того, чтобы в случае болезни календарь ее важных встреч не сорвался.

Королевская семья 1
Британский принц Филипп, Герцог Эдинбургский (справа) и британская королева Елизавета II во время торжественного приветствия президента Мексики Энрике Пенья Ньето (не присутствует на фото) на параде Конной гвардии в центре Лондона 3 марта 2015 года).

Однако же этот кожаный чемоданчик прежде всего символизировал королевское покровительство альтернативной медицине, а именно гомеопатии.

И, несмотря на громкие заявления о том, что такие «дополнительные» методы лечения являются шарлатанством, кто может сказать, что они не сослужили своей хозяйке хорошую службу?

В свои почти 94 года английская королева обладает на редкость крепким здоровьем и редко была вынуждена отменять официальные мероприятия из-за болезни.

Королевская семья 3
На этой фотографии, сделанной администрацией Букингемского дворца, королева Великобритании Елизавета II говорит с премьер-министром Борисом Джонсоном из Виндзорского замка (Виндзор, Англия), в среду, день своей еженедельной аудиенции.

И вот, пока мы тревожимся о здравии Принца Уэльского, который борется с коронавирусом, для миллионов остается открытым вопрос: а как же Королева?

Несмотря на ее редкостную жизнестойкость, возраст относит ее к категории повышенного риска. В Букингемском дворце перетряхивают записи, чтобы понять, когда Чарльз в последний раз контактировал с матерью и другими членами королевской семьи.

На самом деле мать и сын редко встречаются в течение рабочей недели, но принц любит заглядывать к королеве, когда бывает по делам в Букингемском дворце.

В последний раз они встретились 12 марта, когда он проводил церемонию посвящения и зашел к королеве. С прошлой недели Королева фактически изолировалась у себя в Виндзорском дворце и, как говорят, чувствует себя хорошо и пребывает в хорошем настроении.

Королевская семья 2
На фото, датированном 9 марта 2020 года королева Елизавета II и Принц Уэльский, после заседания на Содружестве Наций в Вестминстерском аббатстве, Лондон.

Королевская семья 4
На этой фотографии, датированной понедельником 9 марта 2020 года, члены британской королевской семьи, Королева Елизавета II, Принц Чарльз, Камилла, герцогиня Корнуэльская, принц Уильям и Кейт, герцогиня Кембриджская, посещают ежегодный прием Содружества Наций в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация принца сообщила сегодня, что 71-летний Чарльз проявляет легкие симптомы COVID-19 и самоизолируется в королевском поместье в Шотландии. Также сообщается, что его супруга Камилла имеет отрицательный результат.

Какие бы споры ни возникали между верящими в гомеопатию и скептиками относительно ее ценности, члены королевской семьи твердо встали на сторону ее почитателей.

Историческая справка. Отец королевы, Георг VI, полагался на него так же, как и на обычную медицину, и назвал одну из своих скаковых лошадей Гиперикумом в честь гомеопатического лекарства Hypericum (применяется при травмах, при поражении нервной ткани и пр. — примеч. Марии Сокольской). Согласна с ним была мать британской королевы, которая дожила до 101 года.

Хроника болезней королевы Великобритании:

В январе 1949 года, когда еще принцессе Елизавете было 22 года, было объявлено, что она подхватила корь и ее разлучают с младенцем принцем Чарльзом.

Впервые Королева попала в больницу в возрасте 56 лет, в июле 1982 года, после удаления зуба мудрости в больнице короля Эдуарда VII в центре Лондона. Это была главная новость тех дней!

Как и выдержанность ее королевского величества в 1993 году, когда она отказалась отменить визит на фабрику, несмотря на три наложенных шва на левую руку после укуса одного из ее корги (порода собак — примеч. Марии Сокольской).

В январе 1994 года был наложен гипс после перелома запястья, когда ее лошадь споткнулась во время поездки в поместье Сандрингем.

А в 2003 году ей сделали операцию на обоих коленях и в том же году удалили доброкачественные образования на лице.

Конечно, иногда случались и грипп, и простуда, но, как бы то ни было, мы можем быть уверены, что содержимое этого кожаного чемоданчика в гомеопатическими лекарствами — на главных ролях!

(Пер. с англ. Марии Сокольской
(издательство «Гомеопатическая книга»),
публикуется с сокращениями.
)

Ссылка на оригинальную статью:
RICHARD KAY: Royals put their faith in homeopathy, alternative cures… and secrecy about their health

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.