Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

КЛИМАКС

22.10.2015

С годами приходит не только мудрость,
но и КЛИМАКС…

Что ж, грустно, но факт. Однако не стоит заламывать в отчаянии руки, жалуясь на тяжелую женскую долю. Климактерий — это этап в жизни каждой женщины, который не является началом старости — это часть продолжающегося жизненного цикла, и он не должен провоцировать психологический кризис.

Ведь само слово «климакс» пришло из греческого языка и означает «ступень лестницы».

Климактерический период характеризуется прогрессирующим снижением синтеза гормонов, вырабатываемых яичниками, а следствием этого является неспособность к деторождению и прекращение менструаций.

Отрицательно влияет снижение уровня половых гормонов на кожу, слизистые оболочки, кости и кровеносные сосуды. Известна взаимосвязь между уровнем женских половых гормонов и интенсивностью интеллектуальной деятельности, способности к концентрации внимания и настроением.

Внезапный жар с обильным потом, затем озноб, даже когда на улице тепло — все это хорошо знакомо женщинам за пятьдесят. Подобные явления не единственные с чем приходится сталкиваться во время климакса. У многих возникает нервозность, повышенная возбудимость, депрессивные состояния, бессонница, учащенное сердцебиение или внезапное увеличение веса.

И физически и психические изменения, вызваны одной и той же причиной: организм приспосабливается к отсутствию женских половых гормонов: эстрогенов.

Хотя климакс не недуг, многочисленные проявления могут протекать крайне болезненно. Этого можно избежать путем выравнивания дефицита естественных гормонов с помощью эстрогенной терапии.

Несмотря на несомненный позитивный эффект, некоторые женщины все-таки страшатся гормональных препаратов.

К сожалению, положительный эффект гормональной терапии часто сопровождается возникновением нежелательных побочных эффектов.

В различной степени пациентки жалуются на прибавку в весе, нагрубание и болезненность молочных желез, головные боли, увеличение аппетита, массы тела и т.д. Кроме того существует ряд абсолютных противопоказаний для проведения заместительной гормональной терапии: рак молочной железы, рак эндометрия, нарушение в свертывающей системе крови, нарушение функции печени, тромбофлебит, маточные кровотечения неуточненного происхождения.

Нередко врачи, поклонники официальной медицины встают перед вопросом: чем лечить женщину, отягощенную различными заболеваниями или не переносящую гормональной терапии. На помощь приходит альтернативный выбор — гомеопатия.

Гомеопатия служит человечеству уже два века и может гордиться своими практическими результатами.

Ключевой идей гомеопатического метода является восстановление защитных функций организма путем нормализации гомеостаза на клеточном уровне.

Гомеопатические препараты, приготовленные из натурального сырья: растений, животных, минералов и даже ядов по оригинальной технологии, применяются в очень малых дозах по основному принципу — принципу подобия с учетом конституции больного и всего симптомокомплекса болезни, т.е. строго индивидуально. Больной человек как индивид в неразрывном единстве души и тела — вот объект приложения гомеопатических средств.

Таким образом, гомеопаты осуществляют то, к чему стремятся все эскулапы — лечат не болезнь, а больного в целом, нормализуют ту почву, на которой развивается заболевание.

Гомеопатический метод лечения не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Гомеопатия так мягко и тонко воздействует на человеческий организм, что является пригодной для проведения безопасного длительного лечения у всех групп пациентов, в том числе с выявленными факторами риска или осложнениями после гормональной заместительной терапии.

Гомеопатические средства, подобранные строго индивидуально для каждой пациентки воздействуют не на какую либо функцию или орган, а на весь организм в целом.

Принимая во внимание тот факт, что гомеопатия — это регулирующая терапия, стимулирующая защитные силы организма, становится понятно, почему гомеопатия особенно эффективна при лечении функциональных расстройств, одним из которых является климактерический синдром.

Насколько сильно женщина страдает от климактерических изменений, зависит не только от степени гормонального дефицита в организме, но в значительной мере от психологического настроя. Чем больше она боится старости, тем болезненнее переживает трудности гормональной перестройки.

В подобных случаях гомеопатия сможет иметь и дополнительный — психотерапевтический эффект.

Итак, дорогие женщины, гомеопатическая терапия — это индивидуальный и безвредный, эффективный и экономичный метод лечения.

В гинекологическом отделении Московского гомеопатического центра Вас ждут внимательные и квалифицированные врачи гомеопаты с большим опытом работы.


Заведующая гинекологическим отделением,
врач акушер-гинеколог высшей категории,
гомеопат
Захарьян Юлия Викторовна

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.