Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Интеллектуальная викторина «Я — СЕМЕЙНЫЙ ГОМЕОПАТ» | Гомеопатия

16.03.2017

Дорогие друзья! Мы знаем, что среди нас есть много людей, увлеченных гомеопатией, изучающих гомеопатическую литературу. Предлагаем вам принять участие в интеллектуальной ВИКТОРИНЕ «Я — СЕМЕЙНЫЙ ГОМЕОПАТ». ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — объемная книга по домашней гомеопатии: Миранда Кастро «Полное практическое руководство по домашней гомеопатии для обычных людей»

Условия конкурса:

  1. К участию приглашаем НЕ профессиональных врачей, а обычных людей.
  2. К участию приглашаем всех желающих, однако отметка «нравится» странички Гомеопатия: реальные случаи излечения приветствуется https://www.facebook.com/realhomeocases/
  3. Мы будем представлять вам острый случай, взятый из реальной практики врачей-гомеопатов, а вы будете предлагать, какое гомеопатическое лекарство, с вашей точки зрения, показано в этой ситуации.
  4. Подбирать лекарство необходимо методом классической гомеопатии (по совокупности симптомов).
  5. Выбранный вами препарат укажите в комментариях. Обоснование выбора дает преимущество.
  6. Победителем будет считаться тот, кто: назвал правильный препарат в течение срока викторины (3 дня с момента публикации этого объявления), обосновал свое «назначение», а если таковых будет несколько, то комиссия в лице строгого жюри присвоит каждому участнику номер и проведет розыгрыш.
  7. Для победы достаточно назвать препарат. Но если вы правильно определитесь с потенцией — это будет вашим преимуществом.
  8. Конкурс длится 72 часа с момента публикации задания.
  9. Через 72 часа мы объявляем «СТОП», подводим итоги и называем верный препарат, даем пояснения и ссылку на источник.
  10. Победителю направляется приз от издательства «Гомеопатическая книга» — роскошно изданная книга Миранды Кастро, самое полное руководство по домашней гомеопатии из имеющихся. Если у победителя уже будет такая книга, вопрос замены ее на желаемую обсуждаем.

Предупреждение: это всего лишь интеллектуальная игра, пожалуйста, не расценивайте это как мастер-класс или призыв лечиться самостоятельно несмотря ни на что!

***

ИТАК, ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ №1.
(Напоминаем, цифры в скобках означают интенсивность симптома.)

4-летняя девочка с острый кашель в течение двух дней. Это сухой, лающий кашель (3). Она кашляет с одинаковой интенсивностью в течение всего дня и ночи. Приступы кашля возникают через каждые несколько минут (2). В последние 2 дня у нее появилось слюнотечение во сне (2/3) и скрежет зубов во сне (3), которых раньше не было. Она не хочет пить (2) и пьет меньше по сравнению с тем, когда она не больна. Она очень сентиментальна (3), особенно между приступами кашля и особенно, когда она чувствует, что снова подступает кашель (3). Иногда она стонет между отдельными приступами кашля (2). У нее часто возникают отрыжки при кашле (3). У нее повышенная температура 37,6° C, которая началась около 3 часов дня. У нее холодные ноги (3), а остальные части тела теплые (1/2), но не очень жаркие.

ВРЕМЯ ПОШЛО! Итоги конкурса будут подведены в конце воскресенья 19 марта.


Дорогие друзья! Благодарим всех за участие! У нас СТОП!
Этот конкурс закончен, впереди следующий.
А сегодня мы подведем итоги и объявим победителя.


Итак, друзья, итоги викторины! Надо сказать, очень непросто было выбрать победителя, так как конкурс шел параллельно на нескольких площадках, и многие нашли верный препарат.

У нас победитель. Это Александрас Василенко, постоянный читатель книг издательства «Гомеопатическая книга»: Возможно это Belladonna. Это и обострение чувств. Ухудшение с 15.00. Скрежет зубами и стоны во сне. Отрыжка при кашле. Холодные конечности. Отсутствие жажды при лихорадке. Назначил бы в 200 потенции три крупинки шесть раз за два часа, разведённых в воде.

Александрас прислал в ЛС верный ответ (Белладонна 200) и обоснование ответа.

ТЕПЕРЬ К СЛУЧАЮ:

Автор этого случая, д-р Петр Хоффман, выбирал между следующими препаратами, которые показала реперторизация: Ликоподиум, Меркуриус солюбилис, Апис, Страмониум, Пульсатилла, Гепар сульфур, Сангвинария и Белладонна.

Вот как он обосновал выбор препарата:

Как мы видим, картина лекарственного средства не является абсолютно прозрачной, и нет средства, которое бы охватывало все особенное и характерные симптомы в данном случае. Тогда мы должны просто выбрать лекарство, которое покрывает большинство симптомов, имеет ключевые симптомы случая и, возможно, сущность, и которое не имеет противоречий.

Рассматривая случай с этой точки зрения, средство, которое покрывает ключевые симптомы — Белладонна (лающий кашель, отсутствие жажды, ухудшение в 15.00, жар в голове и холодные конечности). Белладонна не распространяется на слюноотделение во сне, но ни одно из средств, которые имеют этот симптом в качестве основного, не может быть подтверждено. Фактически мы можем подтвердить обильное слюноотделение в Белладонне (хотя и не в качестве ключевого симптома) в различных Materia mediсa (гомеопатическом лекарствоведении).

Интересно посмотреть в рубрике КАШЕЛЬ-СОПУТСТВУЮЩИЕ-ЗУБЫ-СКРЕЖЕЩЕТ. Существует только одно средство, и это Белладонна. Оно указано курсивом. В «Ведущих симптомах нашей Материи медики» Геринга мы можем найти: «Сильный кашель во сне, со скрежетом зубов». И этот препарат не имеет противоречий.

Назначение — Белладонна 200С.

Источник: http://hpathy.com/clinical-cases/two-cases-of-acute-cough-in-children/

The post Интеллектуальная викторина «Я — СЕМЕЙНЫЙ ГОМЕОПАТ» | Гомеопатия appeared first on Гомеопатическая книга.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.