Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Грыжи позвоночника — лечение гомеопатией

08.11.2015

Боли в спине — одна из самых частых причин временной нетрудоспособности у взрослых. Поэтому подавляющее большинство пациентов на приеме у невролога с болями в спине. У многих имеются данные КТ или МРТ, свидетельствующие о наличии грыжи диска позвоночника. Они спрашивают лечатся ли грыжи позвоночника гомеопатией.

Лечение грыж позвоночника гомеопатией возможно и показана высокая эффективность гомеопатических препаратов.

Испытанные несколькими веками, гомеопатические препараты воздействуют на сам поврежденный диск, на поврежденный корешок спинного мозга, компрессия которого (сдавление) грыжей и служит причиной болевых синдромов в ноге, больше чем в спине. Гомеопатические препараты позволяют воздействовать на причину заболевания, часто это травма в прошлом (поднятие тяжести или падение), возрастные изменения в позвоночнике (остеохондроз, спондилез, остеопороз, сосудистые нарушения при атеросклерозе и др.). Проявление грыжи позвоночника зависит от её степени (протрузия это или пролапс — выпадение диска), от подвижности грыжи и давности заболевания.

Эти препараты снижают, а затем и убирают боли, улучшают подвижность больного, не оказывая отрицательного влияния на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Гомеопатические препараты не только уменьшают боль. Они воздействуют на метаболизм (питание) диска позвоночника снижая его разрушение, старение, тормозят прогрессирование остеохондроза, расширяя возможности пациента, возвращая его трудоспособность, уменьшает частоту обострений. Успешное лечение гомеопатическими препаратами и при осложненных грыжах позвоночника: слабость в ноге, мышечные атрофии и др.

Успех лечения зависит от качества обследования пациента, какие виды обследования необходимы, Вам порекомендует гомеопат невролог, т. к. боли в спине и в ноге могут быть в клинической картине целого ряда неврологических заболеваний и при заболеваниях внутренних органов, а неточный диагноз — это отсутствие излечения. А также, важен контакт с врачом, что помогает ему искать индивидуальное нужное именно Вам гомеопатическое средство для излечения.

Длительность лечения зависит от степени грыжи, сопутствующих заболеваний, но всегда есть надежда. Обращайтесь к неврологу гомеопату.

Мещанкина Наталья Михайловна,
врач-гомеопат

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.