Международная медицинская гомеопатическая лига | LIGA MEDICORUM HOMOEOPATHICA INTERNATIONALIS

Аптечка британских ВВС | Интересно о гомеопатии

03.07.2020

А вы знали, что у британских летчиков еще не так давно была специальная гомеопатическая мини-аптечка? Во время войны летчики нередко получали травмы в результате пожара на борту, взрывной декомпрессии при аварийной разгерметизации кабины, в результате которой случались поражения легких и слухового аппарата. Бывали и другие травмы, профессиональные — перепады давления, различного рода перегрузки, отравление продуктами горения. И, конечно же, как и все военные, они подвергались ранениям, страдали от нечеловеческого стресса от недосыпания, усталости, потери близких…

Какие же лекарства входили в аптечку британских военно-воздушных сил?

Arnica — незаменимое средство при ушибах, переломах, гематомах, вывихах. Это лекарство замечательно помогает при различного рода повреждениях мягких тканей и мышц, при ушибах, контузиях, кровоподтеках, растяжениях и перенапряжении мышц. Arnica быстро облегчит боль из-за эмоционального или физического шока, даст благотворный эффект при сотрясении мозга. Если пациент без сознания, то небольшая доза Arnica в крупинках под язык ускорит возвращение сознания. Если принимать Arnica каждые 3-4 часа на протяжении недели, то можно предотвратить травматическую слепоту и катаракту — эти частые осложнения, возникающие после ранения глаз взрывной волной.

Ledum — превосходно помогает в тех случаях, когда Arnica недостаточно (периорбитальные гематомы, вытекание крови или любой другой жидкости в окружающие ткани из-за травмы, ожога и пр.), когда поврежденная часть холодна на ощупь, а облегчение наступает от приложенного холода.

Hypericum — лекарство для рваных ран и травмированных нервов. Используется при травмах пальцев рук и ног, копчика, лица. Прекрасно помогает при стреляющих болях в культе (при ампутированной конечности). Hypericum облегчает боли при тяжелых огнестрельных ранениях, эффективен при сотрясении спинного мозга после падений, толчков. И вдобавок, предотвращает развитие столбняка.

Aconitum — поможет всегда, если пациент тревожен, беспокоен, испуган, испытывает мучительную боль и страх смерти.

Urtica urens — отличное средство при ожогах. Как пишет выдающийся британский гомеопат Дороти Шеперд в книге «Гомеопатия при первой помощи», это лекарство облегчает боль примерно за 7 минут и действие длится от 2-4 до 12 часов.

Ignatia — помогала летчикам пережить душевные травмы от потере близких и друзей на войне.
 

(По материалам книг нашего издательства, автор Дороти Шеперд:
«Гомеопатия при первой помощи» и «Гербарий гомеопата.
О гомеопатических 
лекарствах в увлекательном изложении»)

От издательства: Как было бы здорово в наше время иметь такие аптечки в горячих точках! А, может, они и есть, просто это не афишируется? Может, вы что-то слышали, знаете?

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.