Российское Гомеопатическое Сообщество

22.04.2016

Российское гомеопатическое общество (РГО) зарегистрировано в 1991 году.

Устав РГО »»
Отделения РГО »»
Координаты РГО »»


Обращение к членам РГО о вступлении в LMHI »»
Анкета-заявка на индивидуальное членство »»


В последующие 10 лет РГО сформировалось в профессиональную общественную организацию, объединившую более 1000 врачей, применяющих гомеопатический метод в клинической практике в 54-х административных территориальных образованиях России.

Первым президентом РГО в 1991г. был избран д.м.н. И.А. Рудаков. В деятельности общества принимали активное участие Н.М. Васина, Л.И. Ильенко, О.А. Корвякова, Н.М. Титиева, Е.И. Кондратьева, Л.А. Конде, Л.А. Соснина, А.В. Михеев, Г.К. Буторина и многие другие врачи, провизоры и научные работники.

В 1999г. на очередном съезде РГО президентом РГО был избран В.С. Мищенко и проведена реорганизация руководящих органов общества. Были образованы Президиум и исполком РГО, в которые вошли руководители региональных отделений, гомеопатических фирм, аптек, центров.

Структура Российского гомеопатического общества

Структуру РГО составляют её региональные отделения и представительства.

Региональные отделения РГО действуют как на основании настоящего Устава, так и на основании собственных Уставов, не противоречащих настоящему.

Региональное отделение РГО является юридическим лицом с момента государственной регистрации в установленном порядке.

Региональное отделение, действующее на основании настоящего Устава, приобретают права юридического лица в установленном порядке в случае уведомления Президиумом Исполнительного комитета РГО органа юстиции соответствующего субъекта Российской Федерации о наличии на его территории отделения РГО.

Вопрос о регистрации регионального отделения в качестве юридического лица решается общим собранием регионального отделения и утверждается решением Президиума Исполнительного комитета, исходя из численности отделения, масштабов творческой, социально-бытовой, предпринимательской и иной законной деятельности отделения.

Региональные отделения — юридические лица имеют самостоятельный баланс, основные и оборотные средства, открывают расчётный и иные счета в банковских учреждениях, имеют печать, бланки, штампы со своим наименованием, эмблему и другие реквизиты, имеют право пользоваться символикой РГО.
Высшим руководящим органом регионального отделения является Общее собрание его членов, проводимое не реже одного раза в год. Внеочередное общее собрание регионального отделения может быть созвано по решению Председателя отделения или по требованию не менее 1/3 членов отделения. О созыве, месте проведения и повестке дня Общего собрания регионального отделения объявляется не позднее, чем за месяц до его созыва.

Общее собрание правомочно, если на нём присутствует более половины членов РГО. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов отделения. Форма голосования определяется Общим собранием.

Общее собрание регионального отделения РГО решает любые вопросы деятельности отделения.

К исключительной компетенции Общего собрания регионального отделения относится определение основных направлений деятельности отделения, утверждение программ его деятельности, избрание Председателя, Заместителя Председателя, Секретаря, Правления (в необходимых случаях), Ревизора, Казначея отделения, утверждение годового отчёта Председателя отделения, решение вопросов создания, реорганизации и ликвидации отделения, решение вопросов приёма и исключения граждан из членов РГО, избрание делегатов на Съезд РГО.

Правление регионального отделения избирается сроком на пять лет и является постоянно действующим руководящим органом отделения в период между Общим собранием отделения.

Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и правомочны, если на них присутствует более половины членов Правления. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Правления открытым голосованием.

Правление решает все вопросы деятельности отделения кроме вопросов, относящихся к исключительной компетенции Общего собрания регионального отделения РГО.

Деятельностью регионального отделения руководит Председатель, избираемый Общим собранием сроком на пять лет. Председатель отделения может быть избран на новый срок неоднократно.

Заместитель Председателя регионального отделения избирается Общим собранием отделения сроком на пять лет. Заместитель Председателя регионального отделения замещает Председателя отделения в период его отсутствия, выполняет отдельные поручения Председателя отделения.
Секретарь регионального отделения избирается Общим собранием отделения сроком на пять лет.

Секретарь отделения руководит научно-организационной деятельностью отделения, выполняет отдельные поручения Председателя отделения, ежегодно отчитывается о своей работе перед Общим собранием регионального отделения и Главным Учёным секретарём РГО.

Ревизор регионального отделения избирается Общим собранием отделения сроком на пять лет и является контролирующим органом Отделения.

Ревизор ежегодно проводит ревизию финансовой деятельности отделения и представляет отчёт на утверждение Общего собрания отделения.

Утверждённый Общим собранием отделения финансовый отчёт направляется Председателю Ревизионной комиссии РГО.

Казначей регионального отделения РГО избирается Общим собранием отделения сроком на пять лет.

Казначей регионального отделения обеспечивает сбор и хранение вступительных, членских взносов членов регионального отделения РГО.

Представительства РГО действуют на основании настоящего Устава и Положений, утверждаемых решением Президиума Исполнительного комитета РГО.

Комментариев нет